校党委全委(扩大)会传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
发布时间:2019-03-21    浏览次数:1952

  3月19日下午,校党委召开全委(扩大)会议,全国人大代表、校党委副书记、校长张荣传达习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神。校党委书记张彦主持。

  

  张荣传达了习近平总书记在参加福建省代表团审议时的重要讲话精神,以及第十三届全国人大二次会议主要内容、大会取得的重要成果和主要精神,福建省代表团主要活动和工作,党和国家领导人在参加福建省代表团讨论审议时的讲话要点。他说,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,情深意切、催人奋进,饱含着对福建人民的深厚感情,饱含着对厦门大学和全体师生员工的亲切关怀,为新时代福建、厦门和厦大的改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要紧密结合学校实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,开拓进取,不断开创世界一流大学建设新局面,为高质量落实发展赶超,为新福建建设作出新贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  

  张彦在会上强调,正值全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实全国教育大会精神、全面加快“双一流”建设的关键时刻,习近平总书记参加福建代表团审议并发表重要讲话,充分肯定我校办学成就和贡献,并提出殷切期盼和嘱托,全校师生深受鼓舞、倍感振奋。全校上下要抓紧学习,做好工作,不辜负总书记和全社会的期望。他代表党委就学习宣传贯彻工作提出要求:一要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前的重大政治任务,作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重大标尺,进一步加大宣传力度,推动全校兴起新一轮“大学习”热潮。二要把服务国家和地方经济社会发展作为应有的责任担当和发展的重要途径,把学校各方面工作进一步和国家发展战略紧密结合起来,立足新福建建设,提高人才培养质量和科研水平,加强中国特色新型智库建设,办好马来西亚分校,努力在营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,服务革命老区、中央苏区脱贫奔小康,加强党的建设等重大工作上下功夫、作贡献。三要把贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神与推进学校“双一流”建设、与迎接百年校庆紧密结合起来,加强顶层设计,坚持内涵式发展,进一步深化综合改革,积聚发展新动能,培育发展新优势,释放发展新活力,为一流大学建设提供强大动力,努力建设新时代中国特色社会主义标杆大学。

  王豪杰、朱崇实等校级老领导,校党委委员、纪委委员参加会议。

  (宣传部 文\陈浪 图\庄华)责任编辑:陈浪