我校入选2017年福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地和高校福建红色文化教育研究基地
发布时间:2017-12-29    浏览次数:171

近日,福建省委教育工委和福建省教育厅公布了2017年福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地和高校福建红色文化教育研究基地名单。我校申报的厦门大学海丝文化教育示范基地被确定为福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地,厦门大学历史文化展馆群被确定为高校福建红色文化教育研究基地。据悉,本次入选的福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地共15个,高校福建红色文化教育研究基地5个。

我校将认真贯彻落实党的十九大和全国、全省高校思想政治工作会议精神,按照实施高校弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化行动计划有关要求,充分发挥两个基地的示范引领作用,围绕落实立德树人根本任务,持续加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育,帮助学生提升综合素质、增强文化自信和自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(宣传部 林济源)