校报作品获2016年度全国高校校报好新闻奖三个一等奖
发布时间:2017-11-06    浏览次数:10

近日,2016年度全国高校校报好新闻获奖名单公布,我校校报《厦门大学报》报送的6篇作品全部获奖,其中一等奖3项,二等奖2项,三等奖1项。

  我校的获奖情况是:学生记者郑锶婷编写的《厦大人不可不知的十大人文地理》获微信微博类一等奖;陈浪、郑莉、赖炜芳、欧阳桂莲合写的《众志成城 共担风雨——厦门大学师生防抗台风“莫兰蒂”纪实》获通讯类一等奖;学生记者冯程程《我看邹振东“网红”》获言论类一等奖;教务处、现代教育技术和实践训练中心的《“智慧教室”让课堂更高效》获消息类二等奖;曹熠婕编辑《厦门大学对口支援贵州师范大学十周年纪实》专版获版面类二等奖;卢明辉拍摄的《汗水流进眼睛》获新闻摄影类三等奖。

  本次全国高校校报好新闻评比由中国高校校报协会组织,从今年6月开始,在以往消息、通讯、言论、新闻摄影、版面5类基础上,增设微信微博类,每所高校限报6篇作品。28个省、市、自治区的644所高校报送了3044篇作品参加全国评比,最终获奖作品有1803篇。

 (校报编辑部)