2017级本科生新生军训正式开始
发布时间:2017-09-15    浏览次数:85

  9月15日上午,2017级本科生新生军训动员大会在翔安校区一期田径场隆重举行,为期15天的2017级学生军训正式拉开序幕。校党委副书记、学生军训工作领导小组组长林东伟,承训部队全体官兵,军训工作领导小组成员,学校有关部处负责人,各学院分管教学工作的副院长,分管学生工作的副书记,军训团教导员、指导员和全体参训同学等参加动员大会。校长助理、学生军训工作领导小组常务副组长陈光主持动员大会。

  林东伟作军训动员报告,代表厦门大学向部队承训官兵表示热烈欢迎和崇高敬意,向全体参训同学表示亲切的问候。

  林东伟高度赞扬了承训部队。他说,今年承担我校学生军训任务的是一支有着光荣革命传统和赫赫战功的部队。这支部队高度重视我校2017级新生的军训工作,在自身工作任务十分繁重的情况下,仍然精心准备,选派了110位优秀教官承担今年的军训任务。

  林东伟指出,今年是中国人民解放军建军90周年,再过一个月,党的十九大也即将召开。因此,今年的军训相比往常更显历史的厚重感和神圣的使命感。希望同学们要以史为鉴、居安思危,增强国防观念意识,要不忘初心、传承接力,弘扬厦大光荣传统,要脚踏实地、筑梦未来,自觉担当历史重任。同学们要认真、扎实地学习训练内容,学习军队的好思想、好作风,把军训中的收获化为今后学习的动力,践行“自强不息、止于至善”的校训精神;要敢于吃苦,迎难而上,一切行动听指挥,以饱满的热情和昂扬的斗志投入训练,以实际行动展现厦大学子朝气蓬勃的青春风采。希望2017级军训团的全体教导员、指导员要尊重部队,加强交流,紧密配合,推动军训工作的顺利开展;要深入训练场地、深入学生宿舍,认真负责地将思想政治工作和新生入学教育贯穿于军训工作的全过程;要把安全意识放在首位,密切关注学生的身心健康,严格做好安全防范工作,确保军训任务的圆满完成。希望全体承训官兵要对学生高标准、严要求,精心施教、科学训练;要把中国人民解放军光荣的传统和优良的作风,传授给意气风发的青年学生。

  学生军训团韩团长表示,希望同学们倍加珍惜难得的锻炼机会,树立爱国主义精神、吃苦拼搏精神和集体主义精神,积极投身军训,主动迎接挑战。希望全体承训教官按章施训、科学施训,严格要求,以人为本,做到“言之有道、关怀有爱、呵护有加”,让同学们训有所获,学有所成,以优异成绩拉开大学的精彩序幕。

  校学生处处长、人民武装部部长、军训工作领导小组副组长夏侯建兵宣读了军训团机构编成。

  林东伟为军训团授旗。

  动员大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中结束。

  (宣传部 文\陈浪 图\庄华)