厦门大学官方微博荣获“2016-2017年度优秀高校官方微博”奖
发布时间:2017-09-08    浏览次数:28

日前,“2017全国大学生创新创业联盟高峰论坛暨微博大学MCN成长计划发布”在浙江大学举行。主办方对全国高校微博影响力进行了年度盘点,厦门大学官方微博荣获“2016-2017年度优秀高校官方微博”称号。

此次峰会,由共青团中央学校部、全国秘书处指导,全国大学生创新创业联盟、全国学校共青团新媒体运营中心、微博校园、浙江大学主办。来自全国高校的新媒体代表、学生代表、校园自媒体达人以及校园MCN代表等,共同对新媒体环境下大学生创新创业发展趋势进行了深度探讨和行情解读。全国高校联合启动了全国大学生创新创业联盟“6个100公益行动”暨微博大学MCN成长计划。同时微博校园还与浙江大学成立网络文化成果研究院,与上海交通大学成立网络文化品牌研究院。

作为整场活动的重要环节之一,新浪微博对高校官方微博及个人进行了表彰。厦门大学官方微博获评“2016-2017年度优秀高校官方微博”称号,我校党委宣传部副部长曾铮代表学校上台领奖。宣传部陈联文获评“优秀高校新媒体指导老师”。

厦门大学官方微博开通于2010年12月,现有关注人数47万。近7年来,厦门大学官方微博持续秉承权威、多样与清新、互动并驱的风格,不断探索新媒体发展规律,创新运营方式和方法,以文字、图片、音频、视频等形式全方位展现了厦大校园风貌和师生风采,为我校权威资讯发布、科研活动推广,宣传弘扬校史文化、凝聚广大师生员工发挥了重要作用。厦门大学官方微博不仅开设有“厦园1号窗”“故事•忆厦”“厦大•随手拍”以及“小夏译站”“小夏轻语”等富有校园文化特色的12个日常话题栏目,还结合学校和社会上的一些重要时间节点,开展诸如“厦大校庆”“一起来秀毕业典礼”“厦川十字街84号”等一批深受师生粉丝欢迎的互动类话题活动。此外,厦门大学官方微博还在学校的一些大型活动上开展视频直播,在与广大粉丝的热情互动中,收获了良好的口碑。在教育部及新浪微博官方发布的“全国高校官方微博影响力周\月排行榜”中,厦门大学官方微博长期牢牢占据前列。

(宣传部)