欢乐上弦场 幸福厦大人
发布时间:2017-06-15    浏览次数:532

6月10日上午,第二届厦门大学亲子趣味运动会在上弦场举行。本届运动会以“亲密·幸福”为主题,设计“百发百中”、“宝贝向前冲”、“快乐毛毛虫”等易于家庭参与的15个项目,针对8个月到12岁之间孩子的运动需求。运动会的报名微信推文发出不到10小时,就有300个家庭、458名孩子报名参加,更是被教职工转发在自己的微信朋友圈中。

当天的现场虽然阳光强烈,但是孩子们却玩得非常起劲。 “爸爸,快走、快走,那边还有项目呢”、“你们也带孩子来参加啦”、“妈妈,你看我拿到了金牌!”是那天在上弦场听到最多的语句,1400名可爱的小精灵奔跑在上弦场,将一个美丽的绿茵场变身为了欢乐的海洋。有位来自机关的教职工说:“去年我们就有带孩子来参加,孩子回去念叨了一年。今年一看到这个活动,我们就赶紧报名了。感谢学校为我们提供了这么好的一个家庭互动的项目。今年小朋友还有奖牌,这也是我30多年来第一块厦大金牌。”来自海洋与地球学院的老师则说:“平实忙于科研,顾家、顾孩子的时间不多,这次借着学校组织的活动也给孩子过个六一儿童节,希望这样子的活动每年都能有。”“孩子能在厦大工作真的是一件幸福的事情,学校想的多周到啊,我们家里一定要支持他为学校好好服务,努力工作。”一位孩子的奶奶激动地说到。

去年,厦门大学亲子趣味运动会首次“试水”,由机关部门工会发起,旨在让机关职工在繁忙的工作之余,能够与家人同行、同乐,感受学校“家”文化,以更加饱满的热情投入工作。活动的创意得到了校工会的大力支持,升级成全校活动。今年,趣味运动会纳入校工会年度计划,由校工会、校妇委会主办,机关部门工会、妇委会承办,得到了中国移动厦门分公司的支持,亲子同乐,共筑“幸福厦大”。通过活动,一方面让教职工能够感受学校温暖,另一方面也将学校的人文关怀和厦大精神传递给更多的“厦大二代”、“厦大三代”,营造独特的厦大文化氛围,让教职工以更加火热的干劲投入到学校“双一流”的建设中,为学校发展继续贡献力量!

(校工会、机关部门工会)