校党委宣传部赴连城长汀开展支部活动
发布时间:2018-08-04    浏览次数:145

参观厦大长汀旧址

  7月28-30日,在校党委常委、宣传部部长、支部书记徐进功的带领下,校党委宣传部支部全体党员赴连城、长汀开展支部活动,接受革命传统教育,感悟南强精神。

在松毛岭战斗遗址缅怀革命先烈

  本次支部活动,将红色文化、中华优秀传统文化和厦大文化有机结合起来,行程紧凑,内容丰富。在整整三天的时间里,党员们来到连城新泉整训旧址、松毛岭战地遗址、长汀瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、省苏维埃政府旧址,回到党和人民军队早期革命活动的烽火岁月,缅怀革命先烈,追寻党的初心与使命;来到四堡雕版印刷展览馆、连城县博物馆,长汀丁屋岭,感受古代科技发明和建筑文明的神奇,领略客家优秀传统文化的魅力;来到长汀厦大旧址,砥砺自强精神,汲取奋进力量。党员们还参观了项南同志纪念馆,了解这位福建改革开放开拓者“长者风范,公仆楷模”的一生,考察了长汀县策武乡南坑村,亲身感受改革开放40年来乡村发生的巨大变化。

参观连城县博物馆,感受客家优秀传统文化

  党员们纷纷表示,通过此次支部活动,更加体会到共产党为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的初心,更加体会到厦大人报国为民、烽火砥砺的家国情怀和临危不惧、超凡卓然的自强精神,更加感受到改革开放中那股敢于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞的决心与勇气。面对着新时代、新任务,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不忘初心、牢记使命、对标一流、继续前进,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以饱满的热情和良好的工作状态投身到学校“双一流”建设中去,为建设具有中国特色、厦大风格的世界一流大学宏伟目标添砖加瓦。

  (宣传部支部)

责任编辑:陈浪