正确看待干部的进退留转
发布时间:2011-05-09    浏览次数:182

       今年是省市县乡村五级集中换届之年,是组织工作的一件大事。领导干部如何正确对待进退留转?我想,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮同志在中国浦东、井冈山、延安干部学院2011年春季开学典礼上的讲话就是一面镜子,一座灯塔,为我们指明了方向。他指出,各级领导干部要按照胡锦涛总书记要求,以党和人民事业为重,加强党性修养,正确对待个人进退留转,做到“进”者奋发有为,“退”者心情愉快,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战。

  干部的进退留转,是社会经济发展的需要,是时代进步的需要,也是我国干部人事制度改革的需要。对于一个领导干部来说,进退留转是必然的,也是走上领导岗位必须意识到的事情,是谁也挡不住的历史车轮。因此,任何一名领导干部一旦面临这种境地的时候,就必须正确地认识自我和认真对待,不因“进”而沾沾自喜,不因“退”而意志消沉,不因“留”而固步自封,不因“转”而满腹牢骚,这是一名领导干部必须具备的一种品质和素养,也是为人处事的一种积极、健康的心态。

  干部的“进”,是新老更替,吐故纳新,这是社会发展的必然规律。现在,我们都强调要坚持正确的用人导向,坚持德才兼备,以德为先的选人用人原则,坚持公道正派、任人唯贤,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔上来,选优配强领导班子,才是我们党的事业不断向前发展的保障和基础。有“进”,才会给更多想干事、能干事、干成事的人一个发展的平台,才会激发更多干事创业的热情,才会不断推进工作的创新。“进”者不要因为“进”了就此停步不前、沾沾自喜,而应该将之化作为一种动力,做到有位更要有为。

  有“进”就会有“退”,干部的“退”就是为了有更多的“进”,这是一种辩证的关系。“铁打的营盘,流水的兵”。没有人会一辈子都会呆在领导岗位上。“退”者要保持一种风格,一种平和的心态,要“退”得自然安详,“退”得心情愉快。“退”后并不是没有作为,其实,丰富的经验和阅历、处事的方法和水平都值得“进”者学习,很多的“进”者还需要“退”者扶上马,送一程,做好“传帮带”。每一位领导干部都会有“退”的一天。因此,平和地看待“退”,做到“退”位不“退”为,才是我们每一位领导干部应该做的事情,像杨善洲同志一样,践行了一个共产党员诺言,尽到了一个共产党员的责任,发挥了一个共产党员的作用。

  干部的“留”,是保持领导班子稳定和工作连续性的需要。换届不是全部的洗盘换班,推倒重来。换届并不是每一位领导干部都会有上升的机会或空间,绝大多数的同志会继续留下来。能留任也是组织和群众的认可和信任,因此,“留”者要保持清醒的头脑,要知足自省,要以身作则,做好样子。

  干部的“转”,是平职交流,是单位环境或岗位转换。加大干部的交流力度,是深化干部人事制度改革的重要举措,是组织全面培养干部的重要途径,是优化干部资源配置、培养锻炼干部的需要。很多的时候,在一个工作环境里呆久了,难免会产生一些安逸、疲踏、应付的思想,不思上进,对工作失去热情,没有创新,工作的主动性和积极性下降。适当的“转”对个人来说,能够增强才干和锻炼本事,一个新工作岗位和新环境,需要新的知识、技能,如果不去学习,就不能很好的胜任职责内工作,更谈不上取得重大成绩,就有可能进入“退”的行列,这并不是我们所希望看到的结果。领导干部必须明白这样一个道理,能走上领导岗位,是组织的信任和培养的结果,要做到讲党性、讲政治、讲大局,做到换岗不换心,继续保持强烈的事业心和责任心,自觉学习和接受新的知识,增强为人民服务的本领,在新的岗位或单位里做出新的贡献。