关于组织推荐研究会优秀著作、论文和研究报告参评全国思政优秀成果评选的通知
发布时间:2014-02-21    浏览次数:89

全校各单位:

  2014年是思想政治教育学科设立30周年。为推动思想政治教育实践创新发展,全国高等学校思想政治教育研究会在教育部思想政治工作司的指导下,开展纪念思想政治教育学科设立30周年优秀著作、论文和研究报告的评选工作。为此,福建省高等学校思想政治教育研究会现向各会员单位征集和评选优秀著作、论文和研究报告,并推荐参加全国思想政治教育学科设立30周年优秀成果评选。

  现将我校有关征集事项通知如下:

  一、评选范围

  凡我校思想政治教育工作者,自1984年3月至2013年12月期间,公开出版的思想政治教育领域的学术专著(不含教材和编著的作品)、在省(区、市)级以上(含省区市级)刊物上公开发表的关于思想政治教育的学术论文、被省(区、市)级以上(含省区市级)领导机关采纳或批示的调研报告,均可参加评选。

  二、评选标准

  1.以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,政治观点和理论观点鲜明、正确。

  2.选题应为思想政治教育领域的重大理论问题,具有较高的理论价值和较大的学术创新贡献;或密切联系高校思想政治教育工作实际和师生思想实际,有较强的现实指导意义。

  3.作品是作者本人长期积淀形成的代表性、经典性学术精品力作,对思想政治教育学科发展具有重大影响和里程碑意义,适合作为思想政治教育学科人才培养的必读篇目。

  4.作品内容丰富,说理透彻,结构严谨,方法科学,文风朴实,语言流畅;并且严格遵守学术规范,严禁剽窃他人成果、侵犯他人知识产权。

  三、论文提交

  请于2014年2月26日前将专著、论文或研究报告、申报表、推荐汇总表的电子版发送至haruka@xmu.edu.cn(邮件以“作者姓名+优秀成果推荐”为题);纸质版一式十份送至校党委宣传部,由于评选时间紧张,逾期不候。

  联系人:陈瑶华,电话:2186927。

 

中共厦门大学委员会宣传部

2014220