学校布置下半年工作
发布时间:2015-09-23    浏览次数:39

  9月18日,学校在科艺中心召开新学期工作布置会,校长朱崇实总结了我校2015年上半年工作,对2015年下半年的工作要点做了说明,校党委书记张彦主持并讲话。

  朱崇实指出,2015年上半年,学校深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实“四个全面”战略布局,以内涵发展、质量提升为主线,以深化综合改革为动力,全面落实从严治党要求,坚持立德树人,推进依法治校,以严的精神实的态度进一步解放思想、改革创新,不断提高教育质量和办学水平,加快推进世界知名高水平研究型大学建设,学校各项事业取得了新的发展。

  朱崇实强调,本学期剩下的几个月是学校“十二五”规划的收官阶段,我们要继续以深化综合改革、全面落实“十二五”规划目标任务为动力,以编制“十三五”规划和迎接95周年校庆为契机,结合“三严三实”专题教育,贯彻落实学校暑期务虚会精神,统一思想、凝心聚力,攻坚克难、开拓进取,统筹推进学校各项重点工作,推动学校事业再上新台阶,争取以优异的成绩向95周年校庆献礼。

  朱崇实指出,下半年,学校要重点抓好以下工作:在全面加强党建和思想政治工作方面,要进一步加强理论学习;深入开展“三严三实”专题教育;进一步加强领导干部队伍建设和基层党建工作;进一步加强师德师风建设;进一步加强大学生思想政治教育;进一步加强校园文化建设;进一步加强党风廉政建设和反腐败工作;进一步加强统战、工青妇、离退休和校友工作;进一步加强校园整治和稳定工作。在科学谋划“十三五”发展方面,要完成“十三五”规划编制工作;进一步提高人才培养质量;进一步深入开展创新创业教育;进一步提升科研创新水平;进一步深化社会服务与合作;进一步推进学科建设与重点建设;进一步抓好人才队伍建设;进一步加强对外交流与合作;进一步改善办学条件;进一步加强财务工作;进一步改善民生条件;抓紧筹备建校95周年庆祝活动。

  朱崇实最后强调,定力是一种洞察力,来自对形势的科学判断;定力是一种意志力,来自对发展的长远考虑;定力是一种自信力,来自对学校基本面的深刻认识。当前,推动学校发展,需要我们保持定力,攻坚克难,坚持改革和发展不动摇。

  张彦就做好今年的工作强调了几点意见:

  一要深入开展“三严三实”专题教育,进一步形成“严、细、实”的过硬作风。开展专题教育要不走过场,追求时效,把学校各级干部作风的进一步转变,工作状态的进一步提升作为检验的标准。

  二要认真谋划“十三五”发展,推动综合改革和学校各项事业向前发展。各部门、学院要积极参与到学校“十三五”规划的编制工作中来,为学校编制规划出谋划策,同时,要认真做好本单位的“十三五”规划,抓重点,求突破。

  三要培植风清气正的校园文化,进一步凝聚起携手并进的校园正能量。全校师生员工都要树立主人翁意识,以自己的努力为学校增光添彩。彼此之间要互相关心、主动合作,形成良好的工作状态和校园氛围。

  校领导、校长助理、院士、文科资深教授、校党委委员、校纪委委员,在任全国、省、市人大代表及政协委员,民主党派中央委员、省市主、副委、统战团体全国委员,学校各民主党派、统战团体负责人、副处级以上干部,学院、研究院办公室主任,系主任、副主任,团委书记、副书记,辅导员、离退休老同志代表,国家、省部级重点实验室负责人,教育部人文社会科学重点研究基地负责人,国家自然科学基金委员会委员,“973”首席科学家,“国家杰出青年科学基金”获得者、国务院学科评议组成员、国家“千人计划”专家,国家级有突出贡献的专家、国家“百千万”工程人才、“长江学者”特聘教授、讲座教授、国家教学名师、部门工会主席、校学生会主席、研究生会主席、附属医院、附属学校代表参加了大会。

  (宣传部 陈浪)