《哥德巴赫猜想》 2017年演职人员招募
发布时间:2017-02-26    浏览次数:14

  话剧《哥德巴赫猜想》是我校校园文化精品剧目,“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”入选项目。该剧讲述我校杰出校友、著名数学家、一代科学大师陈景润坚韧不拔,不断挑战自我并登上数学科学高峰的生动故事。剧组成立三年来,曾赴清华大学、上海交通大学、西安电子科技大学演出,并于2015年9月荣登北京人民大会堂参加国庆献礼,获得来自戏剧界、科技界领导和专家以及广大观众的广泛好评。

  2017年,《哥德巴赫猜想》将继续公演,4月份将参加校庆演出及福州汇报演出,此外还将继续参加“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”全国汇演活动。

  现剧组面向全校招募演员及工作人员,期待你的加入!

一、招募人员及要求

(一)演员招募

  拟招15人。饰演包括陈景润、王亚南、华罗庚等角色在内的主角与配角。

  要求:热爱舞台艺术、普通话标准,责任心强,有吃苦和奉献精神。有相关舞台经验者优先。

(二)工作人员招募

  拟招15人。包括导演助理、舞台监督、剧务组、宣传组、服装组、道具组、音乐音效组、灯光组。

  要求:热爱舞台艺术、责任心强,有吃苦和奉献精神,有相关兴趣特长。

  工作组别说明:  

  导演助理:以导演为中心,是沟通导演与工作组、演员组之间的桥梁,将成为专业导演的左膀右臂。  

  舞台监督:幕后工作组的统筹,与幕后各组紧密配合,演出期间主导后台。

  剧务组:剧组的行政主管,终极保障,是维持剧组正常运转必不可少的一份子。  

  宣传组:汇聚拥有微信技术、创意、文笔等各方面能力的人才,通过剧组的自媒体平台,展示剧组台前幕后的辛勤付出与累累硕果。  

  服装组:负责全体演员服装的日常管理与维护,演出时在舞台两侧协助演员快速换装,演出后负责整理服装,协助舞台监督工作。  

  道具组:负责全体演员道具的日常管理。演出时在舞台两侧协助提供演员上下场所需道具,协助舞台监督工作。  

  音乐音效组:负责演出时音乐音效的控制,与灯光组紧密配合。平时排练与演员排戏密切联系,从中掌握缜密而细致的播放时间、要求和技巧。  

  灯光组:负责演出时舞台灯光与追光的控制,与音乐音效组紧密配合。你将有机会与专业人士接触,学会调节灯光的色温、虚实、光圈、焦距、色彩。

二、报名方式  

  扫描剧组微信公众号,填写报名表。

  若有相关作品,请投递邮箱chenjingrunjuzu@163.com

  本轮报名截止时间:2017年2月23日        

  联系人:李同学  联系电话:15966671817

三、考核面试

(一)演员组

  1.初试:预计2月25日。报名者请准备自我介绍、朗诵才艺展示(篇目内容自选),表演时间2分钟以内。

  2.复试:时间根据初试情况另行通知。复试入围者将作为剧组预备演员有机会参加专业的表演训练并有望担当合适的角色。

(二)工作组

  1.根据报名者简历情况进行筛选。若有相关创作(含文字、摄影、平面设计、视频等),请附在简历当中。

  2.面试时请准备1分钟自我介绍,具体时间地点将另行通知。


  欢迎关注剧组的微博“哥德巴赫猜想剧组”和微信“哥德巴赫猜想”了解相关动态,《哥德巴赫猜想》剧组期待你的加入!