留校师生欢喜围炉过大年
发布时间:2017-01-27    浏览次数:29

  1月27日,猴年除夕,我校为留校学生置办了年夜饭,校党委书记张彦、校长朱崇实分别带队在两个校区与留校学生吃年夜饭,师生一起欢喜大围炉。校党委副书记、副校长李建发,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委副书记林东伟,校党委常委刘祖国,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光等出席。


  当天下午四时,100多桌年夜饭在思明校区和翔安校区同时开席。开席前,林东伟、陈光分别代表学校致辞。校领导与师生代表一起共同切开美味的蛋糕。

  

  晚宴中,各院系的老师、辅导员们与学生结伴而坐,一同品尝丰盛美味的年夜饭,畅谈家乡的过年习俗,分享学习生活的点点滴滴,彼此送上新年祝福。在喜庆气氛中,张彦和朱崇实分别带队逐桌敬酒,向留校学生和家长致以新春的祝福。

  在漳州校区,嘉庚学院同样为学生们提供了丰盛的年夜饭。

  为留校学生置办年夜饭是我校的一个传统,近年来,留校学生既有汉族学生,也有少数民族学生,还有外国留学生。为此,学校精心筹备,将年夜饭分成清真和非清真两种,菜品既兼顾过年习俗,也考虑到了学生口味和地域特色。

  (文\宣传部 陈浪 图\陈浪 徐滨)