关于征集全省高校思想政治教育研究会2016年年会论文的通知
发布时间:2016-10-31    浏览次数:15

全校各单位: 

根据福建省高等学校思想政治教育研究会《关于征集全省思想政治教育研究会2016年年会论文的通知》精神,现面向全校思想政治教育工作者征集福建省高校思想政治教育研究会2016年年会优秀论文,具体通知如下: 

一、征集时间:2016年10月31日-11月15日 

二、征集对象:全校思想政治教育工作者 

三、选题范围:

1.高校思想政治教育学科建设与理论探讨。包括思想政治教育学科发展研究、思想政治理论课教育教学研究、中国特色社会主义理论体系研究等。 

2.高校思想政治教育队伍建设研究。包括思想政治理论课教师与辅导员、班主任队伍协同作用发挥研究,专、兼职辅导员队伍建设研究,辅导员职业能力标准实施路径以及职业能力提升路径与方法研究,学生干部队伍建设研究等。 

3.高校思想政治教育工作实践与探索。包括社会主义核心价值观微传播体系建设、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、心理健康教育与咨询、突发事件应对处理、校园安全技防建设、职业规划与就业指导、创新创业能力培养、学生资助工作、学生工作品牌建设的创新实践探索等方面研究。 

4.高校网络思想政治教育创新研究。包括网络思想政治教育方法途径创新研究、网络评论规律与工作机制、网络安全教育体系构建、新媒体素养教育及运用规律研究、“易班”的高校资源汇聚与融合机制研究等。 

四、征集要求:

1.各单位要广泛发动,做好组织推荐工作。推荐的优秀论文要围绕论文选题范围,学院将从中择选推荐2-3篇报送省高等学校思想政治教育研究会。 

2.遵守学术规范。提交的论文必须是未公开发表过的科研成果,字数以4000-6000字为宜,要求做到观点明确,论证充分,资料数据准确详实,文字流畅,文风朴实。 

3.引文要注明出处(统一设为尾注)。出处为著作的要依次注明作者、著作名、卷次、出版社、出版年月、版次、页码;出处为期刊的要依次注明作者、文章名、期刊、期号;出处为报纸的要依次注明报纸名称和出版年月日。 

4.论文排版格式:论文题目用黑体三号字体,文章摘要(200字左右)用楷体小四号字体,正文用仿宋四号字体,上、下、左、右的页边距分别为2、2、3、2(单位:厘米),行间距为固定值 23磅 。 

5.为便于论文的匿名评审,在论文正文中不出现作者名字、单位等可以辨识作者身份的相关信息,一旦出现将取消评审资格。 

五、注意事项:

请各单位于2016年11月15日之前,将所推荐论文(A4纸双面打印,一式2份,封面1页,封面不与论文装订在一起)报送宣传部龙章模处(联系电话:2185623),并将电子版(论文及封面)发送至电子信箱745248451@qq.com。

党委宣传部理论中心

2016年10月31日