校党委传达学习省第十次党代会精神
发布时间:2016-11-30    浏览次数:12



11月29日上午,我校召开常委扩大会,传达学习省第十次党代会精神,对我校学习贯彻省第十次党代会精神作出部署安排。校党委书记张彦主持会议。

张彦结合出席省第十次党代会的亲身经历,传达了会议精神,介绍了会议总体情况。他说,省第十次党代会是在福建省改革发展关键时期、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次盛会。大会审议通过了九届省委向省第十次党代会的报告和省纪委工作报告, 选举产生了新一届省委和省纪委。大会上,尤权同志所作的报告,以习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示为统领,以“再上新台阶、建设新福建”为主题,总结回顾了福建过去五年的工作成绩,分析了当前面临的形式和任务,明确了未来五年的总体要求、奋斗目标,描绘了新福建 “机制活、产业优、百姓富、生态美”的宏伟蓝图,是指导福建发展的纲领性文件,为今后五年全省人民在更高起点上推进福建科学发展跨越发展指明了方向。  

张彦还就全校学习宣传贯彻省党代会精神进行了部署。他强调,一要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十次党代会精神。全校上下要把宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。学校党委领导要先学一步、学深一层,深刻领会会议精神实质,在学习贯彻党代会精神中发挥带头引领作用,各基层党组织要迅速行动起来,组织开展形式多样的学习活动,真正将思想和工作统一到中央精神和省委的决策部署上来。

二要把学习贯彻省党代会精神与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神相结合,与“两学一做”学习教育相结合,要紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”这一中心任务,将学校建设发展的各项工作与省委的未来发展的方向紧密结合起来,努力为建设新福建、建设美丽厦门作出新的更大的贡献。

三要深入贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻落实省第十次党代会对推进全面从严治党的新部署,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,让全面从严治党的要求在全校各基层党组织落地生根。当前,学校“两学一做”专题学习教育已进入民主生活会前广泛征求意见阶段。在这个过程中,我们要将广大基层群众和一线师生员工提出的问题和意见建议收集整理归纳好,并针对这些问题与意见建议,认真进行梳理,深入剖析,细化措施,立行立改。真正做到在认识上有提高,在行动中有转变。

(宣传部 曹熠婕)